Meringues à la cannelle

Ayant des blancs d’oeufs non utilisés, j’en ai fait de petites meringues à la cannelle et mmmmmmm… que c’était bon!

Voici la liste des ingrédients:

80g de sucre semoule

100g de sucre glace

3 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de cannelle

Comment faire:

Préchauffer le four à 150°C (th 4-5). Saler les blancs d’oeufs juste sortis du réfrigérateur et les monter en neige ferme. Tout en continuant de les battre, incorporer le sucre glace, puis la cannelle et enfin le sucre semoule. Le mélange doit devenir épais.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec une poche à douille ou une cuillère à soupe, former de petits paquets en les espaçant suffisamment.

Enfourner à mi-hauteur et laisser sécher les meringues  four éteint. La recette dont je me suis inspirée précise de les laisser 1h30. Perso, elles y ont passé la nuit et elles étaient extra!

meringues à la cannelle

  Tadaaa! Elles étaient belles, hein? Et bonnes aussi!! ^^

C’est à vous de jouer, bon appétit!

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