Petits gâteaux à la crème fraîche

Voici une recette simple et rapide, avec très peu d’ingrédients. Idéale à faire avec les enfants!

Il vous faut:

1/3 de crème fraîche épaisse, 1/3 de sucre en poudre, 1/3 de farine, 1 pincée de sel.

Peu importe les quantités, que vous adapterez selon vos envies. L’important est de bien respecter les proportions de crème, de sucre et de farine. Vous pouvez vous servir d’un bol ou d’un verre pour mesurer.

 

Comment fait-on?

Mélanger énergiquement tous les ingrédients, préchauffer le four à 165°C. Sur la plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte (l’équivalent d’une cuillère à café bombée) en les espaçant d’environ 5 cm car avec la chaleur, la pâte va s’étaler.

Mettre au four durant 10-15 mn: les bords doivent être dorés.

Mettre à refroidir sur une grille.

Vous pouvez les conserver dans une boîte en métal.

 

Et voilà!Je vous avez dit que ce n’était pas sorcier! A vos fourneaux!

Petits gâteaux à la cème

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s