Gâteau à la polenta

Voici une nouvelle recette, le gâteau à la polenta.

 

Ingrédients: 250g de beurre, 250g de sucre, le zeste d’un citron, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 230g de poudre d’amandes, 150g de polenta, 30g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique.

 

Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à manqué et en tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre et le sucre (j’avais sorti le beurre du frigo 2h avant afin qu’il ramollisse ) jusqu’à obtenir une crème légère. Ajouter le zeste et l’extrait de vanille et continuer à battre.

Ajouter les oeufs un à un en battant entre chaque. Dès que cela commence à figer, ajouter le jus de citron, les amandes, la polenta, la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Verser dans le moule. Laisser cuire pendant 40 minutes environ.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

Servir chaud ou tiède avec une boule de glace vanille.

 

gâteau à la polenta

 

Bon appétit!!

 

 

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